- La farina integrale conserva la crusca e per questo risulta meno bianca e molto più ricca di fibre delle classiche farine 00. Dal punto di vista […]
- La farina di grano antico è la risposta a chi vuole preservare la biodiversità agricola con la valorizzazione di specie locali legate al territorio. Il recupero […]
- Le varietà utilizzate in agricoltura furono selezionate circa 4500 anni fa a partire da specie selvatiche, da coltivatori europei e mediorientali. La farina è comunemente utilizzata […]
- Il grano khorasan Kamut® è un antenato del grano duro moderno e viene coltivato con metodo biologico esclusivamente nelle grandi pianure semi aride del Montana, dell’Alberta […]
- Il farro, nome comune usato per tre di erenti specie del genere Triticum, rappresenta il più antico tipo di frumento coltivato, utilizzato dall’uomo come nutrimento fin […]
- Il pane grattugiato Ferrari è particolarmente indicato per la preparazione di ripieni alimentari e alimenti panati. Disponibile nei formati: 250g – 1kg – 5kg
- Ottenuta dalla macinazione del mais precotto a vapore, cuoce in soli 3 minuti per una polenta veloce ma gustosa come quella tradizionale. Questa farina è utilizzata […]
- È farina di puro mais essiccato e macinato con una granulometria medione. Ottimo per realizzare squisite polente morbide e soffici da accompagnare con formaggi, verdure e […]
- È farina di puro mais bianco essiccato e macinato a grana grossolana. Ottimo per realizzare squisite polente da accompagnare prevalentemente, per il suo sapore delicato, a sughi […]
- È farina di puro mais essiccato e macinato con una granulometria medione. Ottimo per realizzare squisite polente morbide e so ci da accompagnare con formaggi, verdure […]
- Di calibratura grossa ideale per chi ama una cucina ricca e saporita, indicata per la prepara- zione di polenta tradizionale dal gusto rustico, con un tempo […]
- È ottenuta esclusivamente da grano tenero biologico proveniente da coltivazioni che non prevedono l’utilizzo di composti chimici di sintesi per la concimazione. Tutte le fasi produttive […]
- È ottenuta esclusivamente da grano tenero biologico proveniente da coltivazioni che non prevedono l’utilizzo di composti chimici di sintesi per la concimazione. Tutte le fasi produttive […]
- Miscela con grani selezionati, nord americani e nazionali, macinati per ottenere una farina con un contenuto proteico adatto a lievitazioni medio-brevi. Disponibile nei formati: 25kg
- Miscela con grani selezionati, nord americani e nazionali, macinati per ottenere una farina con un contenuto proteico adatto a lievitazioni lunghe. Disponibile nei formati: 25kg
- Miscela con piu’ grani selezionati, nord americani e nazionali, macinati per ottenere una farina con un contenuto proteico adatto a lievitazioni medio-lunghe. Disponibile nei formati: 1kg – […]
- Ottenuta dalla macinazione di alcune varietà di frumenti teneri, originari della regione canadese di Manitoba (Nord America). È una farina di “forza” grazie all’elevata quantità di […]
- Questa farina è consigliata per tutti i tipi di torte. Grazie all’aggiunta di amido di frumento forma una alveolatura regolare, fine e soffice. Disponibile nei formati: […]
- Indicato per la preparazione di pasta secca o come completamento alle miscele tradizionali per la produzione di pasta fresca e pasta fresca ripiena. Disponibile nei formati: […]
- Utilizzata come la semola nella produzione della pasta fresca e della pizza. Il suo utilizzo principale è però rivolto alla pani cazione per la realizzazione del […]
- Bianchissima ed elastica, in grado di mantenere un’ottima idratazione durante l’impasto. È particolarmente indicata per la preparazione di pasta sfoglia all’uovo e pasta ripiena. Si miscela […]
- Farina dalle ottime qualità panificatorie ideale per la sostituzione delle tradizionali 00 e 0 nelle preparazioni che necessitano di tempi brevi di lievitazione Disponibile nei formati: […]
- Ottenuta dalla macinazione dell’intero chicco di frumento compreso quindi la parte più esterna, ricco di proprietà nutritive. Si presta ad un utilizzo diversficato: dal croissant alla […]
- Assenza di puntature, granulometria uniforme, è indicato per tutti i tipi di pasta fresca ed anche per la produzione di gnocchi. Disponibile nei formati: 10kg
- Farina di media ‘forza’, priva di crusca è caratterizzata da una colorazione bianchissima dovuta alla bassa presenza di “ceneri” (sali minerali) e all’alto livello di ra […]
- È di media ‘forza’, è caratterizzata da una colorazione leggermente più scura della farina di grano tenero “00” per la maggiore presenza di “ceneri” (sali minerali). […]